經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電力拱台股衝關爆大量且大漲452點 大盤收2萬3209點再創紀錄

本文共516字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

台積電一舉將台股大盤拱過2萬3千點大關,台積電股價19日開高走高,拉出長紅K,以每股981元收盤,大漲38元,漲幅4.3%,盤中還一度衝上984元,收盤與盤中都再寫歷史紀錄。台股大盤指數水漲船高,大漲452點,漲幅1.99%,以2萬3209點收盤,盤中最高來到2萬3275點,雙雙再刷新高,成交量放大到6033億元。

台股多頭超狂熱,台積電股價不斷推高,就看何時成為千金股,市值已突破25兆元,19日盤中寫下984元新高,帶動聯發科(漲5.69%)、廣達(漲8.59%)、緯穎(漲9.41%)、日月光(漲4.68%)等AI概念股強漲。

資深分析師許博傑表示,19日台指期結算,拉高到最高點結算,長紅大量的大量,提醒投資人留意過熱風險,目前看起來台積電1000元就比較危險了,千元關卡價可能來回震盪劇烈。

許博傑提醒投資人,留意台積電的價量警訊,價的部分,K線留下很長的上影線,或是開高走低爆大量,當成交量爆出12萬張或是15萬張,就是很明顯的警訊。

台股成交量也一反常態,19日成交量出現6千億元以上的大量,許博傑表示,先前台股大盤上漲時,交易量維持在4、5千億元,指數慢慢穩定走揚,但今天爆量大漲,籌碼會開始混亂,這是投資人要小心的地方。

台股近期不斷創高刷新紀錄,今天台指期拉高結算。圖為示意圖。/聯合報系資料照片
台股近期不斷創高刷新紀錄,今天台指期拉高結算。圖為示意圖。/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/中華化擴增產品線助攻營運 股價整理上攻
下一篇
本周台股 統一投顧董座黎方國看好高點上24500

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!