打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台「科技七雄」貢獻大盤指數460點 比今日漲點還多

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共573字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

台股19日再創歷史新高,上漲452.11點,收在23,209.54點,漲幅1.99%,其中光是台積電(2330)、聯發科(2454)、廣達(2382)、鴻海(2317)、台達電(2308)、緯穎(6669)、日月光投控(3711)7家公司就貢獻大盤指數460點,比今日漲點還多,台積電一家則貢獻超過300點。

台股今日在7家科技權值股的上漲帶動下,再度創下歷史新高,台積電大漲4.03%,上漲38元,收在981元,朝千元挺進;聯發科上漲80元,收1,485元,漲幅5.69%;廣達收在316元,漲幅超過8%;鴻海收203元,上漲逾2%;台達電收367元,漲幅逾5%,緯穎大漲超過9%,收2,965元,邁向三千元大關;日月光投控收179元,漲幅逾4%。

台股上市加權指數貢獻排行。馬琬淳/製表
台股上市加權指數貢獻排行。馬琬淳/製表

其中台積電、聯發科、廣達、緯穎、日月光投控皆創歷史新高,台積電今年以來一路狂飆,已上漲65%,漲勢驚人,統計今年以來聯發科共上漲46%,廣達上漲達4成,緯穎漲幅62%,日月光投控上漲32%。

七雄中鴻海漲勢最兇悍,高達94%,為七雄中第一名,台達電則漲幅最小,今年至今上漲17%。

台積電大漲,市值也同樣激增,市值衝達25.44兆元,鴻海市值來到2.8兆,聯發科市值為2.3兆元,廣達1.2兆,位居台股市值前四大。

科技七雄今年以來漲幅。經濟日報/製表
科技七雄今年以來漲幅。經濟日報/製表


延伸閱讀

台積電股價收盤再創新高 達981元新天價

台股上漲452點 三大法人買超495億元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
樂意明日掛牌
下一篇
AI 股大跌、會不會重演網通泡沫2.0劇情?投信法人這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!