打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00918居三冠王 配息率、今年規模成長與6月受益人數成長排名前茅

本文共569字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

據CMoney統計,高股息ETF 6月以來規模成長、受益人數淨增數與單次配息率分析,大華優利高填息30(00918)表現都排在首位。成分股上漲與投資人買進的帶動下,00918的18日收盤價再創下掛牌以來的新高價,收在26.12元。

大華優利高填息30(00918)經理人郭修誠表示,投資高股息商品,應該有幾個觀察重點:是否填息、配息是否穩定,以及計算配息率。滿足前述因素,才有機會真正領到配息,而不是左手換右手。由於00918在指數篩選流程中不僅考量了企業營利狀況、歷史配息率,同時也將歷史至多15次的填息狀況納入,才能讓這檔ETF自掛牌以來穩健成長,也逐漸受到投資人的青睞。不僅6月規模突破300億元大關,受益人數也突破11萬人。此外,由於成分股遍布於電子、金融與傳產等多元產業,因此自五月起由航運與半導體帶動的漲幅,00918也有亮眼表現,近兩日收盤價均創下掛牌以來的新高價,但6月單次的配息率仍具有吸引力。

展望後市,郭修程表示,由於AI已經是長線趨勢,由趨勢而帶動的半導體供應鏈表現將可望持續。儘管大盤位於高點震盪難免,但相關供應鏈仍具有投資價值。此外,金融股、航運、海運或紡織等傳產股,因估值較低仍值得投資人關注。加上除權息旺季行情,若想參與又沒有時間研究個股,透過高股息ETF一手掌握多元產業的配息機會,也是一個相對有效率的方法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
地緣政治紛擾 全球股市七周來首度收黑
下一篇
台股不確定因素持續中 二族群先表態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!