經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股多頭氣盛 半導體三王站上新高價

本文共565字

經濟日報 記者李孟珊、鐘惠玲/台北報導

晶圓代工龍頭台積電(2330)昨(18)日股價與市值再寫新猷,半導體權值股同步喊衝,手機晶片一哥聯發科(2454)與全球最大半導體封測廠日月光投控(3711)分別以1,405元、171元收市,都改寫收盤新高價。「半導體三王」強勢表態,透露台股多頭氣盛。

聯發科昨天股價開低走高,終場以當日最高價1,405元收市,改寫歷史天價,上漲25元或1.81%,市值增至2.24兆元。日月光投控以盤下開出後,買盤積極進駐,終場收171元,上漲4元或2.39%,市值為7,511.2億元。日月光投控昨天收盤價為歷史收盤新高價,蓄勢挑戰3月8日盤中天價177元。

外資買盤是引動聯發科與日月光投控昨天股價揚升的重要推手。外資昨天買超聯發科232張, 並買超日月光投控3,314張。

就基本面來看,聯發科與日月光投控都對後市正向看待。聯發科執行長蔡力行日前表示,會在運算方面投資,創造未來新的營收與獲利,在車用、特殊應用IC(ASIC)、安謀(Arm)架構運算等方面,都有很好的進步,有信心未來三、五年將有很好的成長。

日月光投控日前喊出「所有應用都將從底部復甦」,AI、高效能運算(HPC)領域持續強勁成長,增幅更高於其他應用,以業務來看,較看好今年封測業務表現,預期產能利用率會提升至60%以上並持續回升,帶動封測業務的毛利率回升到24%至30%區間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國總統遇刺 短期對股市負面而中長期回歸基本
下一篇
法人高持股族群 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!