打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達發領軍攻伺服器高速網路 九暘盤中攻漲停、亞信緊跟

IC設計產品示意圖。 路透
IC設計產品示意圖。 路透

本文共621字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

網通IC設計大廠達發(6526)將聯手九暘(8040)、亞信(3169)等兩家乙太網路控制IC廠衝刺伺服器;工業高速網路商機,未來有望搶占整體20億美元的乙太網路市場規模。達發在釋出好消息後,九暘18日股價開盤大漲,亞信股價亦有亮眼表現。

九暘股價18日開盤一度攻上漲停,目前漲幅仍在7~8%的高水位,股價創下超過十年以來新高價位,亞信股價也聞訊上攻,目前站在波段新高,達發也同步上漲超過2%,股價持續站在波段高點。

九暘17日股東會結束後,確認達發人馬全面進駐九暘,並取得四席董事,外界預期,達發董事長謝清江將有望成為九暘董事長,並以達發為主體,帶動旗下小金雞九暘及亞信等網通IC設計廠一起進攻伺服器、工業等乙太網路市場商機。

達發表示,有鑑於整體乙太網領域超過 20 億美元的潛在市場規模,達發科技自2019年開始已經投入GbE以上乙太網的整體布局,並於母公司聯發科技(2454)的5G、WiFi、智慧電視、車用等主要平台都有乙太網的市場機會。

達發透過策略參股方式,除了自身專注的 GbE 產品與技術外,與九暘縱向垂直延伸 GbE 以下的 FE(Fast Ethernet)及 PoE(Power over Ethernet)的完整產品線,橫向與亞信專長的 PC 介面乙太網合作,共同發揮三家公司產品與技術的合作優勢,將可服務超過 7 億美金市場,在與聯發科母公司的大小平台互相合作下,創造加乘的效果。


延伸閱讀

達發認購九暘私募 價格約市價75折

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電上漲40元 台股彈升614.85點至22871.84點
下一篇
AI鏈出貨燒 大摩按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!