打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

DR 股群起強揚!到底什麼利多?法人解析「1原因」成吸睛焦點

本文共490字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台股17日盤中一度再攀歷史新高,不過尾盤則小跌收市,盤面類股跌多漲少。族群中,除玻陶、面板、航空、生技等表現相對亮眼外,DR族群更是紛紛亮燈漲停,成為盤面上最吸睛、也最受投資人熱議的焦點。

DR股群起強揚,總計共五檔亮燈漲停,包括:泰金寶-DR、明輝-DR、晨訊科-DR、美德醫療-DR、同方友友-DR等,股價紛紛開高後即快速直衝漲停,表現相當強勢,市場投資人紛紛好奇DR股到底浮現什麼利多?

事實上,法人指出,DR是Depositary Receipts 的縮寫 ,中文為「存託憑證」或「海外存託憑證」,是一種「擁有股票的證明」,與持有股票的投資人,享有相同的權利與義務。

一般來說,台灣投資人並不會特別關注DR股,因此交易DR股的多為特定投資人。不過,今年以來,隨不少DR原股股價強勢大漲,與DR間的價差開始擴大,因而自5月中下旬後,DR族群陸續獲得買盤追捧,成交量也不斷擴大。

法人說,這些DR股多為10元以下的雞蛋水餃股,股價相對便宜,加上台股不斷創下歷史新高,許多重點熱門股或指標股均已大漲一波,因此市場買盤開始尋找相關的「落後補漲股」,激勵DR族群紛紛勁揚,成為市場吸睛焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健鼎策略性接單效益浮現 預估將有財報利多
下一篇
台積電甜甜價來了? 法人教你這樣買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!