打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

就市論勢/半導體先進製程 搶鏡

本文共416字

經濟日報 吳文同(新光創新科技基金經理人)

盤勢分析

聯準會會議紀錄顯示,2024年美國經濟維持成長、企業獲利有望落底反彈,產業發展方向仍首推AI,以上周剛結束的COMPUTEX(台北國際電腦展)、WWDC(蘋果開發者大會)兩場重要會議內容,看到未來產業方向主題朝向AI,至少未來一到二年內,台股主流族群仍鎖定AI。

唯上周台股續創新高後,年線正乖離率擴大,加上6月股東會旺季,上市櫃企業將被檢視經營成績單,股價易出現高檔震盪情形,建議投資人可持續鎖定「半導體先進製程」、「AI供應鏈」兩大電子題材擇優布局。

半導體先進製程題材,亦包含先進製程所需原料設備耗材等。蘋果在WWDC展上宣布Apple AI,有望激勵果粉及非蘋消費者買氣。

投資建議

COMPUTEX展後、隨蘋果AI開跑,國內半導體先進製程、AI組裝、AI散熱、及蘋概股等相關個股,為盤面表現較佳族群。由於AI長線題材持續,唯資金輪動快速,不少個股的表現參差不齊,建議投資人擇優操作,或改布局績優台股基金掌握潛力股表現機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普概念股!凱基銀行點名三大產業
下一篇
台股重挫 外資大賣643億元 單日狂瀉529點、單周跌逾千點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!