打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

研華、臻鼎戰略合作 深耕PCB

工業電腦龍頭研華與PCB一哥臻鼎-KY強強聯手,昨日宣布簽署戰略合作協定。圖左為研華董事長劉克振、右為臻鼎-KY董事長沈慶芳。研華/提供
工業電腦龍頭研華與PCB一哥臻鼎-KY強強聯手,昨日宣布簽署戰略合作協定。圖左為研華董事長劉克振、右為臻鼎-KY董事長沈慶芳。研華/提供

本文共529字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦龍頭研華(2395)與PCB一哥臻鼎-KY強強聯手,昨(17)日宣布簽署戰略合作協定,共同推動PCB產業數位化、智慧化和綠色化發展。

雙方首波合作以研華智慧製造方案、生產安全管理系統及智慧能源管理方案,助力臻鼎工廠及園區的數智化與低碳發展,未來將圍繞生成式AI在PCB產業場景中的落地應用展開探討實踐。

研華董事長劉克振表示,研華與臻鼎的合作升級,意謂雙方全面進入戰略性合作階段,研華期許透過此次合作,藉由臻鼎在全球PCB產業的實踐經驗及夥伴關係,共同建構PCB產業生態,推動數智化進程。

臻鼎董事長沈慶芳表示,期盼利用研華領先的技術方案及豐富的落地經驗,協助臻鼎全面實現數位化、智慧化和綠色化轉型,在提質增效、生產安全、節能減碳等方面取得實際成效。更期待能夠藉由研華WISE-GenieAI,助力臻鼎落地更多AI場景方案,推動PCB產業新發展。

研華智慧製造EHS廠務環安衛方案、iEMS智慧能源管理方案已在臻鼎集團深圳、淮安與秦皇島三大廠區全面導入實施。

基於從邊緣運算到雲端的整體解決方案及領先的EHS廠務環安衛方案,研華協助串聯起消防、機電、環工、製造等十餘個孤島子系統安全信號,搭建一套24小時即時監管的安全監督平台,建立早發現早預警的閉環管理機制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌612點測季線暫獲支撐 法人:美股牽動後市
下一篇
半導體四雄市值掉9,000億 台積電失守25兆大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!