經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海收盤站上200元大關 台股終場小跌收22496點

本文共553字

中央社 記者曾仁凱台北17日電

台股上週連4個交易日續創歷史新高,今天走勢震盪,不過鴻海尾盤成功站上200元大關,為台股提供強力支撐,加權指數終場小跌8.19點,收在22496.53點,成交值新台幣4426.97億元。

權值雙雄漲多後,今天一度回檔,但下檔支撐強勁。鴻海今天股價多數時間處於平盤之下,但尾盤拉升收在全日最高點,終場剛好收在200元整。台積電終場小跌1元,收在921元。

中小型股適時接棒,但類股輪動快速。重電股華城盤中大漲近半根停板隨即賣壓湧現,尾盤收黑下跌15元,收在905元;士電、中興電也都跟著由紅翻黑。

台玻今天收盤股價大漲1.25元或6.58%,終場收在20.25元,創下去年9月以來波段新高,激勵冠軍、凱撒衛等玻陶股股價跟著漲聲響起。

高價千金股部分,M31今天收盤股價大漲85元或6.94%,收在1310元,成功收復半年線,另外世芯-KY、大立光今天收盤股價漲幅均超過3%。

國泰證期顧問部經理蔡明翰觀察,台積電、鴻海、聯發科等三巨頭短線股價漲幅相當大,需要時間整理休息。接下來進入季底作帳時間,預料中小型股可能適時接棒。

不過蔡明翰認為,現在不只消費M型化,連股市也走向M型化,資金集中、強者恆強,他看好AI概念股仍是台股長線主流,雖然短線休息,由中小型股接棒健康輪動,預料整理過後資金仍會回歸主流大型股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0714 未來一周大代誌
下一篇
川普遇刺 無礙台股早盤續走揚 台積電開平盤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!