打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

鴻海最後一盤登上200元 「郭董目標價」達陣

鴻海科技集團。 圖/聯合報系資料照片
鴻海科技集團。 圖/聯合報系資料照片

本文共400字

經濟日報 記者徐睦鈞/台北即時報導

台股17日高檔震盪,終場收小黑,但權值股鴻海(2317)鴨子划水,最後一盤收在今天最高的200元整數關卡,寫下小股東在股東會的初步願望,下一步將朝300元目標前進。鴻海股價今開低後中場由黑翻紅,最後一盤買盤搶進爆出7,397張的成交量,正式站上200元大關的「郭董目標價」,成為市場焦點。

鴻海今年3月8日股價仍在104.5元,短短三個月股價大漲近百元,漲勢驚人,除了電動車題材外,近期黃仁勳來台助陣,也成AI大咖,加上蘋果近日消息面及股價都奮起,帶動原本就是蘋果iPhone頭號代工合作夥伴的鴻海利多不斷。

鴻海已切入輝達最新的GB200 AI伺服器供應鏈,通吃輝達、蘋果雙題材,股價漲勢兇猛,上周單周大漲11.5%,14日衝上198元,續創近16年新高,今天終於順利攻上200元的「郭董目標價」。


延伸閱讀

鴻海最後一盤爆出7,397張買單 攻上200元大關

外資上周大買台股357.58億元 買超鴻海居首

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健鼎策略性接單效益浮現 預估將有財報利多
下一篇
授權新藥11億元入袋 中天、合一盤中雙雙大漲逾9%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!