打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

DR 股衝鋒 六檔攻上漲停板 泰金寶-DR 創近兩年新高

多檔台股DR股亮燈大漲。圖/聯合報系資料照片
多檔台股DR股亮燈大漲。圖/聯合報系資料照片

本文共527字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

台股17日盤中小漲震盪,權王台積電休息,不過DR股卻群起上攻,多達六檔漲停亮燈,泰金寶-DR(9105)、明輝-DR、晨訊科-DR、美德醫療-DR、泰聚亨-DR、同方友友-DR紛紛衝上漲停,泰金寶-DR盤中漲至5.95元,創下2021年7月以來新高,漲停排隊買單高達3萬張。

據了解,泰金寶為金寶(2312)旗下泰國子公司,是金仁寶集團第一個規模化的海外生產據點,為泰國和東南亞最大的電子製造服務(EMS)公司,2001年在泰國證券交易所上市,為泰國當地最大的台商。

泰金寶主要幫國際品牌大廠生產硬碟和印表機,並且泰金寶在當地已擁有高達12座工廠,每年來自泰廠的營收貢獻,已佔整體的六成之多。

泰金寶總經理鄒孔訓日前指出,旗下大部分產品毛利率偏低,例如硬碟等,不過目前已加入高毛利率產品,且泰金寶導入大量自動設備降低成本,並精簡管銷費用。

展望未來,金寶總經理陳威昌指出,目前旗下泰國廠區都持續在擴大,而新建的第13、14、15、16廠都已開始土建,目前規劃第15廠區主要保留給新產品,而第16廠區保留給ssd產品,預估今年會與往年一樣,維持「下半年比上半年好」。

泰金寶-DR近期股價飆漲,今再創波段新高,攻上漲停板5.95元,並有超過3萬張漲停買單排隊等著買。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股周線翻黑、美股四大指數下跌 本周操作上保守為宜
下一篇
台積電甜甜價來了? 法人教你這樣買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!