打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

永豐投顧:台股高檔持穩 中小股表現

本文共453字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

本周進入較為嚴肅的經濟及降息議題,永豐投顧預期外資動能轉為謹慎,大型權值股暫時休息,但台積電(2330)業績好,股價修正空間有限,故指數持穩,月底進入投信主動型基金作帳時期,可尋找投信偏好的中小型股操作。

台北電腦展及蘋果WWDC大會後,AI相關族群及蘋果概念股大放光明,台股由同時具備AI及蘋果成分股的台積電及鴻海(2317)帶動,股市再創新高,本周開始題材秀逐步告一段落。

美國聯準會(Fed)官員在FOMC會議後,將陸續釋放對經濟及降息空間的看法,本周計有八位FED官員發表談話,市場情緒可能由先前的樂觀興奮,轉為審慎留意官員談話內容,依照過去經驗,任何一位官員若是發表鷹派談話,都將引發美股動盪,尤其目前美股已在高檔的情況下,波動將更為顯著;美股的波動將牽動外資對台股的進出模式,預期外資先前大買超行為可能轉為謹慎,故大型權值股在衝鋒之後可能暫時休息。

由近日投信進出股票來看,高息股換股潮應該已經結束,時值6月下半旬,面臨主動型基金半年度拼績效時期,預期中小型個股較受青睞,可留意近期投信認養股的表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
樹倒也會猢猻散?台股達人以均豪為例:如何利用隔日沖反向操作
下一篇
15檔殖利率擊敗美國公債 豪氣高息股法人加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!