打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

一周盤前股市解析/散熱、IC設計 逢低布局

本文共425字

經濟日報 記者 周克威

台股上周五(14日)指數早盤一度震盪,但終場指數以下影線紅K上漲192點作收,收在22,504點。法人認為,台股處於高檔,短線仍可偏多操作,但空手者可待拉回再布局。

永豐投信投研團隊指出,在指數未跌破均線前,仍以多頭看待,未有持股者建議拉回再布局,並以先進製程、AI伺服器、散熱等伺服器相關、AI PC概念股等具備前景的題材為布局重點。

台新投顧協理范婉瑜認為,指數表現將持續留意重電股、觀光、蘋果新機概念股、AI PC族群,本月觀察各家股東會對未來展望。

統一投顧協理陳晏平表示,選股方向建議聚焦半導體先進製程、AI概念股、科技新品發布概念、運動用品服飾、壽險、隱形眼鏡、高殖利率個股等族群為主。

第一金投顧協理黃奕銓指出,台積電(2330)宣布庫藏股後,帶動大盤創波段新高,然AI短線利多出盡、航運股翻船和蘋果失靈,短期內市場無新題材和新族群,長線而言,關注績優大型股的AI族群比如台積電相關、AI伺服器、散熱、設備、AI PC、IC設計等,拉回可布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被低估的AI概念股:台積CoWoS吃緊,有些客戶轉向智原及聯電,股價拉回是機會嗎?
下一篇
16檔獲利向上大戶挺 聯電、國巨等抗震領漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!