經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金圓統一證券舉辦金融論壇 促進台企在大陸資本市場發展

本文共410字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

統一證券轉投資公司金圓統一證券6月14日在廈門舉辦第十六屆海峽論壇「海峽金融論壇·台企發展峰會」。這次峰會聚焦主題「兩岸台企視野下的大陸資本市場」,旨在充分發揮台企金融服務聯盟作為服務在大陸台灣企業的橋樑角色,推動台資企業融入大陸資本市場,提供金融助力和智庫支援。

這屆峰會由大陸國台辦、廈門市政府、台企聯等共同主辦,廈門金圓投資集團承辦,金圓統一證券執行。特別邀請台灣大學教授劉憶如發表主旨演講,共同為在大陸奮鬥的台灣企業、青年朋友們,加速融入大陸資本市場新格局提供建言及獻策。

海峽論壇的台企發展峰會已連續舉辦五屆,成功促成台企金融服務聯盟創立、台港澳青年實習實訓工作站、閩港台青年創業平臺等一系列金融服務創新成果,為兩岸金融合作交流交出一張漂亮的成績單。

展望未來,金圓統一證券將持續舉辦海峽金融論壇相關活動,聚焦台灣企業在大陸資本市場之發展,搭建兩岸金融合作交流平臺,促進兩岸產業鏈、創新鏈、資金鏈及人才鏈的密切交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一金陳奕光 看好蘋概股
下一篇
台積電周四法說台股不看淡 法人點出本周多空交錯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!