打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

ETN趨勢導航/富邦蘋果正二N飆升8%

本文共453字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美國通膨降溫,帶動市場風險偏好上升,加上人工智慧(AI)題材未歇,台股本周延續先前漲勢,締造新里程碑,追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)中,富邦蘋果正二N(02001L)單周飆漲8.29%,拔得頭籌。

美國最新消費者物價指數(CPI)、生產者物價指數(PPI)雙雙低於預期,美聯準會(Fed)利率決策會議決定利率不變,10年期美債殖利率下滑,美科技股震盪盤堅,台股亦步亦趨,統計集中市場單周漲646點或2.95%,連二紅,櫃買市場周線漲5.56點或2.12%,連五紅。

追蹤台股標的為主的26檔ETN中,本周有近六成打敗兩市大盤,主要受惠盤面類股良性輪動,其中以具槓桿威力的富邦蘋果正二N單周漲幅8.29%居冠,第二、三名為兆豐半導體氣候N、元大IC設計N,漲幅分別8.23%、5.92%。

本周漲幅前段班主要分布於半導體、蘋果等特色,元大上櫃ESG龍頭N、兆豐上櫃ESG電菁N、元大上櫃ESG成長N、統一智慧電動車N、元大櫃買半導體N、富邦特選蘋果N、元大綠能N等,單周漲幅在4.39%至5.41%不等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤漲0.97點
下一篇
華航:北美貨運商機起飛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!