打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

七家廠商組「5G Team Taiwan」 赴日秀5G解決方案

本文共596字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

台灣廠商近年積極搶進5G設備及專網解決方案,雲達、光寶(2301)、亞旭、智宏網、耀登、泰雅、禾薪等七家廠商將組成「5G Team Taiwan」,前進日本次世代通訊技術展,大秀5G解決方案,搶進日本市場。

「COMNEXT次世代通信技術展」是日本通信技術盛會,將於6月26日至28日在東京國際展示場展開,今年聚焦於次世代通信技術和解決方案,包括5G/6G通信技術、5G/6G材料、Local 5G、邊緣人工智慧(AI)/物聯網(IoT)解決方案、光通信技術、影像傳輸等領域。

去年該展會吸引超過200家國際企業參與,包含NTT、SENKO、三菱化學及富士通等知名大廠,今年預計將吸引約300家國際業者參與,近2萬人次參觀。

在經濟部產業發展署及資策會帶領下,雲達、光寶、亞旭、智宏網、耀登、泰雅、禾薪等七家廠商將組成「5G Team Taiwan」,攜手赴日參展,共同展示台灣在5G垂直整合及創新應用方面的實力,這也是台灣廠商第二次組隊參展。

資策會指出,台廠將展示5G射頻設備(O-RU)、5G專網系統方案、核心網路系統等技術展品外,期間也將邀集系統整合商、設備業者,包含NTT、NTT DOCOMO、KDDI、SoftBank、NEC、Fujitsu、日本無線等,與台灣廠商進行媒合商洽,深化台灣資通訊產業與日方之交流,彰顯台灣在通信技術領域的優勢,進一步提升全球通信技術領域的影響力和競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱基銀行:全球降息潮有助貨幣基金資金入股市成新動能
下一篇
台股重挫 外資大賣643億元 單日狂瀉529點、單周跌逾千點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!