打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大武山掛牌股價破發 董座:蛋價下跌影響不大

本文共449字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

大武山(6952)13日掛牌上市,以相較承銷價57.1元下跌6.9元的50.2元開出,跌幅達12%。針對近期國內蛋價下挫,大武山董事長林鳳春表示,大武山蛋價分為固定價、浮動價,早期固定價占比最高達八成,目前約成五,不受蛋價變動影響,因此蛋價波動對大武山有影響,但影響不大。

大武山是國內第一家賣蛋賣到股票上市的公司,林鳳春上早在掛牌典禮致詞提到自家公司時表示,「 本來我要說是『雞蛋股』,但應該說是『優質低碳蛋白質股』」。

承銷商台新證券董事長郭嘉宏致詞時指出,大部分上市公司以電子公司為主,很少本土農業的公司, 大武山是台灣本土的蛋白質公司,也是 ESG,以五星級設備生產雞蛋提供給廣大消費者,且產品通路涵蓋台灣的大大小小的通路,包括大賣場、麥當勞等速食餐廳等等,還做了很多的 ESG 的工作,甚至以數據、雲端、AI在養雞。

相較於國外,國內極少農牧公司股票掛牌上市,林鳳春耐心分析,主因牧場用地問題,由於國內大多數牧場大多為農地,而國內法規不太允許公司持有農地,必須解決相關問題才有辦法推動股票上市。

大武山董事長林鳳春。   記者蔡靜紋/攝影
大武山董事長林鳳春。 記者蔡靜紋/攝影
新證券董事長郭嘉宏(右三起)、證交所總經理簡立忠、大武山董事長林鳳春等出席大武山...
新證券董事長郭嘉宏(右三起)、證交所總經理簡立忠、大武山董事長林鳳春等出席大武山股票上市掛牌典禮。 記者蔡靜紋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股走揚道瓊創新高 投顧:台股緩漲急跌仍屬多頭
下一篇
超商雙雄拓展通路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!