打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資昨大買貨櫃股 三雄反彈上漲、萬海秒填息

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,13日三雄皆反彈上漲。聯合報系資料照
貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,13日三雄皆反彈上漲。聯合報系資料照

本文共674字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

貨櫃三雄這兩天重挫下跌,12日外資買超三雄,其中陽明海運(2609)大買逾3萬張,13日三雄皆反彈上漲,萬海(2615)漲勢最強,盤中漲幅逾4%,也秒填息股利1.5元。

紅海危機推動運價大漲,因以哈戰事讓葉門胡塞武裝組織以支援巴勒斯坦之名,而攻擊通過紅海、蘇伊士運河的商船,導致船舶須繞道好望角,造成運力縮小、貨櫃緊缺與塞港問題。

聯合國安理會在10日通過美國提出的以哈停火協議方案,要求哈瑪斯同意美國總統拜登公布的3階段停火決議,哈瑪斯也在隔天回應,美聯社報導,哈瑪斯發言人塔哈(Jihad Taha)表示,回應中包括一些修訂,涉及確認停火、撤軍、重建,以及交換囚犯等,但未透露詳情。

不過12日又爆出黎巴嫩武裝團體真主黨對以色列北部發射數十枚火箭,以軍隨後還以顏色,擊中真主黨的火箭發射器。

紅海危機狀況不明,但外資昨日同步加碼貨櫃三雄,外資買超陽明逾3萬7千多張,長榮(2603)9千多張,也買超萬海4千8百多張。

貨櫃三雄5月營收亮眼,長榮5月營收321.60億元,月增1.09%,年增40.34%;陽明5月營收為169.25億元,月增13.25%,年增46.18%;萬海5月營收為114.54億元,月增13.31%,年增40.14%。

對於塞港情形,法人指出,亞洲的中轉港口新加坡、馬來西亞巴生港、印度等陸續出現塞港加劇現象,東南亞航線的6月中報價也開始狂飆,遠東到歐洲的特定航線每大櫃甚至衝上1萬美元大關。6到8月為北美線運送需求旺季,預期短期運價易漲難跌。

貨櫃三雄中以萬海漲勢最強,盤中漲幅逾4%,萬海13日除息,開盤即衝上86.8元,完成填息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股大反彈漲614點收22,871點 台積電收979元、漲40元
下一篇
AI鏈出貨燒 大摩按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!