打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

債券 ETF 新兵上陣 中信優息投資級債00948B 掛牌上市

本文共670字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

集結「ESG篩選、月配息機制、收益平準金、殖利率優化機制」等特色的債券 ETF 新兵上陣!中國信託投信表示,中信優息投資級債(00948B)12日掛牌上市,並將於7月迎來首次收益分配評價。

經理人呂紹儀指出,美國今年首季經濟成長率下修,而4月個人消費支出物價指數(PCE)年增2.7%,符合市場預期,給予聯準會啟動降息時點的空間,惟近期一連串反覆的通膨指標、經濟數據,使債市起伏震盪較為劇烈,預期殖利率將在高原區徘徊,此時布局投資等級債券,反倒提供鎖定債息的好時機。

以中信優息投資級債 ETF(00948B)追蹤「ICE 15年期以上已開發市場投資級優化收益 ESG 美元公司債券指數」,除篩選BBB級以上之投資級債,更透過殖利率優化效果,有機會讓債券殖利率進一步提升。

呂紹儀進一步分析,一般同類型的債券 ETF 都是從信評、年期、產業去做限制,但00948B是透過篩選完的成分債進行權重調整,將殖利率高的成分債權重調高,而殖利率低的成分債權重調低,不會偏重在任何產業;據 Bloomberg 統計至5月31日,優化後指數殖利率*可到6.22%,比 ICE 15年期以上 BBB 級美國投資級債指數殖利率的5.75%來得高,可見投資人享有升級版的債息殖利率水準,存債更有感。

中國信託投信表示,在等待美國聯準會(Fed)調降政策利率階段,投資級債市具有吸引力,建議投資人可布局債信品質與收益優化機會兼具的00948B,有助於一次滿足資產品質、目標收益優化、資本利得機會等需求,錯過募集期間的人即可透過各大券商下單持有,還有機會迎接債券的甜蜜點。

中信優息投資級債ETF小檔案。(資料來源:ICE、Bloomberg、中國信託投...
中信優息投資級債ETF小檔案。(資料來源:ICE、Bloomberg、中國信託投信整理)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積法說會 第二季EPS9.56元
下一篇
台股多殺多 外資大賣超 投信、公股券商急救援

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!