打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

世芯5月業績創高 外資不捧場

本文共405字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

股后世芯-KY(3661)昨(11)日公布5月合併營收43.73億元,連續三個月創新高,並且連續二個月站穩40億元整數大關之上,月增8.9%、年增60.6%;前五月合併營收188.57億元,年增70.8%。

世芯為特殊應用IC(ASIC)設計服務廠,即便業績續創新高,但美系外資最新報告示警,世芯未來在AI伺服器的市占率恐遭分食,降低對世芯未來獲得更多AI伺服器CPU新訂單的期待,即便仍維持「超越大盤」評等,目標價從4,880元降至4,280元。

受相關消息拖累,世芯昨日股價重挫245元,以2,675元收市,跌幅逾8.3%,三大法人全數站在賣方。相較之下,台股第三高價股緯穎昨天除息42元,終場收2,610元、漲20元,填息近五成。緯穎緊追在後,若世芯股價跌勢不止,今天可能面臨緯穎超車成為股后的狀況。美系外資表示。近來供應鏈調查發現,世芯對毛利較低的CPU專案可能較無興趣,因此調降今、明年營收預估與目標價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普的善變不可預測 資金轉向營建與載板
下一篇
營收動能強族群 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!