打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台股外資大賣超 高檔獲利了結賣壓湧現...指數紅翻黑

台股示意圖。 (聯合報系資料庫)
台股示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共573字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

台股昨(11)日在台積電(2330)領軍衝鋒下,盤中一度突破22,000點、最高來到22,003點,再攀歷史新高,可惜高檔獲利了結賣壓湧現,外資大賣332.9億元,指數終場下跌66點、收21,792點,成交量擴增至5,181億元。

法人指出,台股多頭格局不變,短線以震盪整理為主。

台股觀盤重點
台股觀盤重點

美股10日四大指數收紅,台積電ADR大漲,加上蘋果開發展大會(WWDC)登場,帶動台股加權指數昨天早盤開高逾百點,並一鼓作氣突破22,000點整數關卡,盤中最高來到22,003點。

不過隨追價買盤熄火、短線獲利了結賣壓湧現,指數漲點收斂,午盤後更由紅翻黑,最後一盤在美銀與摩根士丹利等外資龐大賣壓釋出下,瞬間摜壓指數下挫45.6點,加劇台股跌勢,終場大盤指數下跌66點,收21,792點。

盤面上,個股均跌多漲少,19大類股中,航運股重挫5.9%最弱勢;族群中以WWDC概念股相對強勢,台積電收在883元,上漲4元。

三大法人共計賣超台股405億元,其中外資現貨賣超332.9億元,為今年第六大賣超,期貨淨空單大增5,244口至15,850口,期現貨同步偏空操作;投信買超38.1億元,自營商賣超110.3億元,為今年第四大賣超。八大公股行庫則買超66.2億元,力抗外資賣壓。


延伸閱讀

蘋果 WWDC 揭露 AI 策略 美銀喊台積目標價1,040元

世芯5月業績創高 外資不捧場

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健鼎策略性接單效益浮現 預估將有財報利多
下一篇
台積電甜甜價來了? 法人教你這樣買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!