經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎除息秀登場!每股42元、大股東緯創將入袋逾27.67億元巨款

緯穎董事長洪麗甯。記者吳康瑋/攝影
緯穎董事長洪麗甯。記者吳康瑋/攝影

本文共755字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

代工大廠緯創(3231)旗下伺服器子公司緯穎(6669)11日將進行除息交易,扣除配發的42元現金股利後,參考價為2,588元,股息殖利率大約1.6%。根據公開資訊顯示,母集團暨大股東緯創資通截至5月為止,共計持有65,895張緯穎持股,持股比例高達37.69%,合計光是股利收入,就能入袋超過27.67億元(合計新台幣2,767,590,000元)。

根據公開資訊顯示,緯穎董事長洪麗甯目前持有大約2,419張持股,持股比例為1.38%,不過換算每股配發42元現金股利,預計仍可入帳逾1.01億元股利收入,相當驚人,至於上個月底因自身健康因素,宣布卸下總經理暨執行長一職的張順來,雖卸下重擔,但截至五月自身持股仍有468張、持股比例為0.27%,仍列為公司重要股東之一,預計今年股利收入為1,965.6萬元。

據悉,緯穎目前已公布5月營收高達247.6億元,月增達12.7%、年大增59.6%,其單月營收表現更是繳出近14個月以來的次高紀錄,而合併前5月營收表現則達到1,163.51億元,年增為7.8%,整體表現相當亮眼,公司指出,營收表現持續向上,主要受惠於客戶的強勁需求所挹注,而公司11日也受邀參加外資法說會,屆時將釋出最新的全年展望,引發市場關注。

事實上,緯穎目前營收皆已全數來自伺服器製造,也被外界稱為市場中「最純的AI大廠」,而公司資料顯示,緯穎截至去年底為止,AI伺服器的營收占比約為20%,而緯穎近日除了釋出新總部大樓興建計劃外,緯穎董事長洪麗甯也跳出喊話,旗下AI伺服器營收保持「逐季增加」的態勢,預計今年底(2024年第4季底)占比有望超過50%,也引發市場熱議。


延伸閱讀

緯穎除息首日開盤填息9成 盤中上沖下洗、填息路漫漫

AI 伺服器需求旺 五大代工廠要徵2,500人...搶才大戰一觸即發

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦媒6月營收雙增 法人估今年 EPS 約15.4元
下一篇
日月光擴大北美版圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!