經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

集保e手掌握App 用戶增

提要

新開證券戶選擇申請比例逾九成 使用人數已突破500萬戶

集保結算所總經理陳德鄉。 圖/聯合報系資料照片
集保結算所總經理陳德鄉。 圖/聯合報系資料照片

本文共657字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

集保結算所建置的「集保e手掌握」App提供投資人一站式的證券、基金、銀行存款及股利配發、ETF收益分配等股東權益整合查詢服務,深受投資人喜愛,目前投資人新開證券戶時選擇申請「集保e手掌握」App比例逾九成,App用戶數快速成長,已突破500萬戶大關。

集保e手掌握用戶突破500萬戶。集保/提供
集保e手掌握用戶突破500萬戶。集保/提供

集保結算所總經理陳德鄉表示,「集保e手掌握」App提供多元化資產整合查詢服務,投資人除了可查詢名下證券的庫存市值及交易明細,並可查詢於投信及基金銷售機構申購的境內外基金資產訊息,同時也可查看於16家金融機構的存款餘額及交易明細。

陳德鄉指出,「集保e手掌握」App去年6月再新增股務事務電子通知(eNotice)的串接申請、查詢及推播功能。投資人除了可透過電子郵件接收電子化股利通知書外,也可於App查詢股利發放金額或股數。今年3月電子通知範圍,更擴展至ETF收益分配。

集保指出,集保秉持創新、韌性、普惠、永續的理念,持續提升「集保e手掌握」App各項功能服務,屢獲國內外肯定,去年榮獲亞洲企業社會責任獎(AREA) 「綠色領導獎」、第20屆國家品牌玉山獎之「最佳人氣品牌類」首獎、「最佳產品類」玉山獎、2023 TCSA台灣企業永續獎之「創新成長領袖獎」,更在今年榮獲財資雜誌(The Asset)2024「最佳數位升級獎(Best Digital Upgrade)」。

集保指出,集保期待以更好的數位體驗,鼓勵更多投資人申辦使用「集保e手掌握」App,推動我國證券市場的金融創新,並以無紙化減碳行動,響應淨零排放及永續金融。申辦流程請參考「集保e手掌握」推廣網頁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年EPS上看12元、本益比回測17倍,這檔AI伺服器股物超所值,來到這個價位能布局嗎?
下一篇
周末精選/台股站上高點後還有戲? 聯電、永豐金等15檔法人狂敲股亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!