經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

利用隔日沖搶賺熱門股 第二式:生生不息

提要

利用隔日沖搶賺熱門股 第二式:生生不息

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共706字

經濟日報 萬寶週刊

文/張文赫 CSIA

在NVDIA公佈亮眼的財報之後,緊接著台北電腦展即將開幕,NVDIA執行長黃仁勳提早來台灣「固樁」,AI概念股再度在台股掀起一股旋風,但是和去年的AI伺服器不同,今年最強勢的族群輪到AI機器人。

輝達黃仁勳在開發者大會演說最後,無預警宣布推出人形機器人計畫,台上出現一大排人形機器人,且與機器人逗趣互動,他表示,將建立擁有生成式AI人形機器人的硬軟體平台。

等於宣告輝達認為AI結合人形機器人的時代已經到來,預期將有機會引爆機器人產業新一波熱潮,帶領出機器人概念股一波的漲勢,尤其是所羅門股價從3月19日起一路狂飆,23日以173元開高後一度衝達182元,續創歷史新高,統計2個月以來漲幅高達343.36%。

黃仁勳去年在電腦展前來台,帶動AI股的上漲狂潮,今年AI仍是產業重要趨勢,市場高度關注再度訪台,機器人概念股是否受到進一步的激勵,再出現新一波的行情。

隔日沖六法第二式:生生不息

在這波機器人股的狂潮當中,一樣可以利用隔日沖搶賺熱門股,隔日沖第二法生生不息只做熱門且大量股,從近日成交量排行中找尋量大股(30000張以上),挑選量縮拉回買入的時機、隔日開盤後逢高賣出。以下圖例為廣運(6125),近日都在成交量排行榜前幾名、5/24當日成交量呈現量縮,成交量也都還在5萬張以上。

5/24日尾盤117元買進,5/27日開盤沒有多久127元獲利了結,短短一個交易日,一張獲利高達一萬,強勢族群在股價相對高檔時,利用隔日沖第二法生生不息,既可快速獲利,又可以避開短線漲多拉回的風險。

本公司所推薦分析之個別有價證券

無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
AI 市場規模2020~2030年飆升24倍 掌握兩大主流
下一篇
台積電股價創高今拚秒填息 ADR勁揚法人看好除息秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!