經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電子族群疲弱 台股終場挫298點跌破10日線

本文共543字

中央社 記者賴言曦台北30日電

台股今天持續拉回修正,盤中雖一度站回21500點,但尾盤賣壓加重,加權指數終場下跌298.02點或1.38%,收在21364.48點,摜破10日線約21518點,成交值新台幣4176.14億元。

權值股台積電、鴻海同步熄火,台積電終場下跌19元,收在838元,跌幅2.22%;鴻海以176.5元作收,下跌4元,跌幅2.22%。

AI(人工智慧)指標股持續拉回,盤中緯創雖一度翻紅,但仍不敵賣壓,廣達、技嘉、奇鋐、雙鴻終場股價盡墨,高價股緯穎則力抗賣壓,終場收漲0.19%。

另外,海運業即將迎來第3季傳統旺季,業者樂觀看待第3季營運,激勵貨櫃股表現抗跌,貨櫃三雄終場股價皆紅,其中陽明、萬海收盤分別上漲1.42%、2.22%,長榮則以上漲0.23%作收。

橡膠產業營運走出低谷,激勵相關個股表現,其中正新終場上漲2.85%最強勢,建大則以上漲1.2%作收;其他非電族群包含營建、食品、紡織等類股也抗跌。

法人分析,輝達上週公布財報後,台股短線有漲多情況,然而市場對美國聯邦準備理事會(Fed)後續利率決策抱持憂慮,讓領漲的科技類股出現整理壓力,牽動大盤指數出現獲利回吐賣壓,但觀察整體買氣沒有特別弱,隨著台北國際電腦展(COMPUTEX)將在6月4日登場,預料相關概念族群還是會有表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/達發認購私募成九暘最大股東 看中什麼?
下一篇
沒有人人雨露均霑!台股創新高 但下跌家數超過1千家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!