打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

橡膠航運抗跌 台股盤中21500點震盪

本文共499字

中央社 記者賴言曦台北30日電

台股今天早盤下跌逾200點,失守21500點,盤中跌幅收斂,加權指數於21500點附近震盪。盤面上電子股仍表現疲弱,但AI指標股緯穎盤中翻紅;非電族群相對有撐,其中以橡膠、航運類股最抗跌。

截至10時55分,台股加權指數下跌166.89點,為21495.61點,成交值約新台幣2200億元。

觀察盤面個股表現,台積電今天開盤下跌16元,以841元開出,盤中跌幅收斂,但仍跌逾1%,其餘包含鴻海、聯發科、大立光皆下挫1%以上。

AI指標股盤中漲跌互見,廣達、技嘉、奇鋐、雙鴻、緯創走跌,緯穎盤中翻紅,與面板雙虎群創、友達盤中皆走揚。

非電族群今天多數有撐,包含營建、食品、紡織、造紙、橡膠、航運表現抗跌,其中又以橡膠、航運漲逾1%最強。橡膠類股中,正新聚人氣,盤中漲幅超過2%;航運類股中則以散裝航運的新興買氣最強勁,盤中漲逾3%。

台新投顧副總經理黃文清接受記者電訪分析,台股短線漲多,加上市場對美國聯邦準備理事會(Fed)降息時間點充滿不確定,使指數短線出現獲利回吐賣壓,但觀察台股今天走勢,可看到低檔買盤逐步進場,而且也未出現恐慌性賣壓,研判在有低檔支撐下,指數整理過後短線仍有向上表現的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電最後一盤爆8199張買單 收1005元、市值26兆
下一篇
台股多殺多 外資大賣超 投信、公股券商急救援

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!