打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

野村證喊買八台廠 唱旺AI伺服器業績

本文共451字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

外資野村證券發布「亞洲伺服器」產業報告,將今年全球伺服器營收預估增長率大幅上調至70%,AI伺服器營收年增率上調到187%,看好鴻海(2317)、廣達、欣興等八家台廠,均給予「買進」評級。

在伺服器領域,由於下世代AI伺服器技術趨勢及訂單流能見度高,野村更偏好輝達(NVIDIA)GB200平台的容量或市占率成長受惠者,包括鴻海、廣達、欣興、台達電、嘉澤、信驊等六家台廠。在銅箔基板(CCL)方面,台燿及聯茂則將受惠於AI供應商的多元化趨勢。

野村科技產業分析師李佳伶指出,隨全球超大規模雲端服務供應商(CSP)雲端資本支出大增、下世代平台效能提高、AI繪圖處理器(GPU)/TPU/特殊應用IC(ASIC)供應增加,加上新世代AI伺服器的平均售價更高,因此將今年全球伺服器營收預估增長率從37%大幅上調至70%,明年營收則預估成長34%。

其中,AI伺服器營收將由2023年的410億美元大增至今年的1,190億美元,年增率187%,優於原先預估的123%,明年將再提升至1,840億美元,年增率達55%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所:現觀科自19日起開放信用交易
下一篇
總編推薦/台積電法說後股價續挫 法人坦言美大選變數多 台股不可能「置身事外」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!