經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信驊、聯發科 外資喊買

提要

看好AI熱潮助攻營運 目標價分別升至4,200元、1,588元

本文共780字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

AI浪潮趨勢前景亮,股王信驊(5274)、AI指標股聯發科受惠外資圈接連按讚,激勵股價強勢衝高。外資高盛證券將信驊目標價由3,880元上調至4,200元;摩根士丹利(大摩)證券將聯發科目標價由1,388元上調至1,588元,居外資圈最高價,評等皆為「買進」。

隨台北國際電腦展(Computex)將至,市場期盼今年下半的換機潮。大摩半導體產業分析師詹家鴻預計,Windows on ARM(安謀架構) AI PC與蘋果全球開發者大會(WWDC)將是重中之重。

詹家鴻說,聯發科同時受惠兩大趨勢,旗艦智慧型手機市場份額,也將在未來三至五年內持續上升,聯發科更可能將在6月4日的Computex中進行主題演講,發表與輝達的相關合作,值得高度關注。

詹家鴻補充,短期內,觀察到聯發科在中國大陸智慧型手機客戶於2024年第3季下達新訂單,雖然手機需求在4月及5月持續疲軟,但由於大多數客戶的晶片庫存已陸續耗盡,進而推升聯發科第3季的晶片訂單增加,預期聯發科今年第3季營收將季增8%,反之市場悲觀預期則是季減3%。

信驊方面,高盛分析,該公司受惠訂單動能強勢,加上AI伺服器(GB200系統)中的伺服器遠端管理晶片(BMC)價值提高,進而提升庫存需求強勁,尤其中國大陸和部分來自美國雲服務提供商(CSP)的需求增長,加上相關訂單拉貨動能情況良好,預計2024年第2季營收將季增21.5%,優於原先預期的16.6%。

展望信驊2024-2026年每股稅後盈餘(EPS)預測,高盛分別上調11.4%、12.6%、8.3%。短期訂單及AI伺服器的整體潛在市場(TAM),預計將使2024年營收年增67%。

另外,信驊營收前景亮眼,2025年將開始提升動能,尤其BMC的相關業務部門收入將有高度相關性,預計2024-2026年營收、獲利年複合增長率(CAGR)將進一步加速至54%、66%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
7月15日重要財經行事曆
下一篇
市場關注美總統大選 外資高檔調節?今年來台股由買超轉賣超45億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!