經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中低價題材股 點火

本文共544字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(27)日隨美科技股持續走揚,再寫歷史高點,盤面題材股各自表態,盟立(2464)、萬海、聯電等法人近日敲進的中低價股強勢點火,市場專家預期後市輪漲態勢不變,但短多操作切忌追高殺低。

雖然美聯準會(Fed)偏好的指標PCE物價指數即將揭曉,但市場多頭氛圍不減,美股四大指數上周五同步收紅,人工智慧(AI)多頭指標輝達(NVIDIA)再創新高,引領相關概念股同步跟漲,台股延續盤堅走勢,站上21,800點。

盤面無論電子或傳產題材股,都有強勢股積極表態,以法人近五日買超逾3,000張,且低於百元個股來看,盟立、聯鈞、永崴投控、昆盈、萬海、豐藝、鈺創、四維航、華晶科、聯電、慧洋-KY、仁寶等代表個股,漲幅達2%至10%不等。

AI教父黃仁勳提早來台,引爆超級股東會行情,其中,機器人概念股持續走高,盟立在特定外資加持下,昨日盤中鎖住漲停收68.2元,創掛牌以來收盤新天價,另一檔昆盈爆量後籌碼成功換手,無懼遭證交所列入注意股,早盤即亮燈關門收在32.85元。

紅海危機延續,上海集裝箱出口(SCFI)運價指數自5月開始大幅反彈,永豐投顧認為,歐洲旺季提前,及美洲線進入需求旺季、亞洲中轉港塞港加劇,運價未來幾個月易漲難跌,萬海等貨櫃航運股獲利持續看俏,四維航、慧洋-KY等散裝航運股同步強勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0714 未來一周大代誌
下一篇
川普遇刺 無礙台股早盤續走揚 台積電開平盤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!