經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐投顧:類股輪動 AI與高股息雙題材

本文共400字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

永豐投顧表示,從上周台股表現可以看出,已經形成類股輪動的格局,主要題材為AI與高股息。接下來進入股東會與除息高峰,高股息題材有大額基金支撐,可追隨投信選股。AI則是產業趨勢,大型電子股都參與其中,而且強弱分明,可選擇領導股布局。操作可以利用類股輪動來回操作,由於FED態度不明,還是不宜大幅增持。

輝達公布財報,又宣布將一拆十分割,大大鼓舞投資人,輝達股價因而突破1,000美元,主要堅定市場對於AI的信心。由於各大CSP對於AI的投資持續,相關產業鏈的發展仍將推進,目前市場對於AI的期待仍在合理範圍,股價趨勢依然向上。

隨著全球股市不斷走高,投資人的情緒也偏向樂觀,但正因為股價高,風險也大,要維持市場穩定必須壓制樂觀情緒蔓延,因此美國聯準會(Fed)成員始終抱持鷹派態度;美國經濟表現不錯,因此不維繫高利率不能抑制需求膨脹,否則難以完成打通膨的任務。應該隨時留意Fed的態度,不擴張,維持部位彈性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股早盤震盪 最高22366點上漲54點
下一篇
大摩看旺蘋果按讚六台廠 點名大立光、玉晶光等表現可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!