經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資5月買超上看2,000億

本文共370字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股在輝達股價站上1,000美元大關、台北國際電腦展開展在即等利多圍繞中,外資、自營商等法人買盤向AI股靠攏,外資5月買超金額有望挑戰2,000億元。法人表示,法人買盤將是推進指數邁向22,000點最大推手,且就線型、題材來看,甚至有機會向23,000點衝關。

輝達上周公布財報,同時宣布將一股拆十股的分割計劃、並提高股利,大大鼓舞投資人,股價突破1,000美元,市值來到2.6兆美元、為美股市值第三高的個股,距排名第二的蘋果2.9兆美元市值、差距僅3,000億美元,對市場最大意義是堅定投資人對AI的信心。

永豐投顧總經理李學詩、台新投顧總經理呂仁傑表示,由於微軟、亞馬遜等各大CSP(雲端服務供應商)巨擘對於AI投資持續,推動相關產業鏈,目前國際大行對於AI期待仍在合理範圍,並認為股價趨勢依然向上,將有利台股AI供應鏈、整體盤面行情表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6月24日 五件財經大事搶先看
下一篇
外資賣超台股451億元 賣最多的竟是這檔面板股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!