經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法人機構預期 陽明、萬海今年可賺一股本

本文共330字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

土洋法人對貨櫃海運前景各有看法。多家國內法人機構預期,陽明 (2609)、萬海(2615)今年獲利可望站穩一個資本額;長榮(2603)方面,則有國內法人推估,每股獲利將優於原先預期,若紅海危機全年無解,則可能再上層樓。

相對於本土法人對貨櫃海運的樂觀情境,外資法人則對貨櫃海運產業提出相對「中性」看法,摩根士丹利(大摩)最新報告認為,運價短期反彈可能會很強勁,但從供需關係來看,紅海危機只是推遲了航運業下行周期的到來,一旦干擾消除,產業可能會重回周期性低迷。

值得注意的是,近期對貨櫃海運持保留態度的指標外資法人,則是持續買進貨櫃三雄,包括長榮、陽明與萬海的股票。根據統計,特定外資法人近30個交易日,買進陽明逾7萬張,敲進萬海約1.4萬張,吃下長榮約2.5萬張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高股息強勢族 聚光
下一篇
證交所打造友善職場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!