打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股東會旺季本周516家登場 景氣展望牽動台股走勢

提要

鴻海聯發科等AI股、長榮萬海等航海族群吸睛 景氣展望牽動台股走勢

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共600字

經濟日報 記者周克威/台北報導

上市櫃公司進入股東會旺季,單是本周即有516家將登場,包括鴻海(2317)、聯發科等AI焦點股,以及航海王的長榮、萬海,各家公司高層在會中對下半年景氣看法,不僅左右各自股價走勢,同時也將是台股能否續攻22,000點的重要柴火。

據統計,本周有516家上市櫃公司舉行股東會,其中,30日將有170家將召開,是今年股東會召開家數最多的一天;另外,31日也有112家、29日91家,27與28日則各有87、56家。

其中,本周最吸睛焦點集中在AI、航海王兩大族群,前者包括鴻海、聯發科、台達電、聯電、緯創、欣興、瑞昱、光寶科、世芯-KY、仁寶、台光電、宏碁等,航海王則有長榮、萬海,以及長榮航、台驊投控、慧洋-KY等。

本周重量級企業股東會
本周重量級企業股東會

以市值來看,市值最大的是鴻海的2.43兆元、聯發科1.91兆元、中華電9,851億元,以及台達電、聯電、長榮、聯詠、和泰車、緯創、研華等逾3,000億元的公司,對所屬產業的景氣洞見、台股走勢的影響,值得進一步觀察。

相關股東會題材已在法人圈發酵,甚至提早進場卡位。以召開股東會家數最多的30日來看,當天召開股東會的聯電、正新、華航、正崴、緯創、一詮、長科*、台達電等已吸引法人提前買超;31日則有宏碁、鴻海、仁寶、中華電、廣運、國票金、寶成、長華*、啟碁、欣興、聯詠;27日則有光寶科、矽統、聯發科、中興電;28日有神達、長榮、萬海,29日有元太、南亞科等。


延伸閱讀

外資5月買超上看2,000億

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風凱米來襲 證交所:台股24日休市一天
下一篇
抗震強彈股 短線聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!