經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達執行長黃仁勳提前抵台 法人直指就為「這件事」

本文共548字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳預計6月2日在台北舉行千人演講,卻在今(26)日提前抵台。科技鉅子日理萬機,卻整整提早一周時間抵台,法人直指就為一樁事「談訂單」,以確保供應鏈能協助推出史上最強AI晶片GB200。

第一金投顧董事長陳奕光看好,近期AI股利多連發,台股將延續AI一條龍行情。繼輝達上周繳出亮麗首季財報、第2季展望亦佳下,今天還有投資圈高度注目2024瑞銀亞洲投資論壇將於香港登場,舉辦時間為5月27日至31日,隨後立馬在31日移師台灣舉辦UBS Taiwan AI Focused Corporate Day(台灣企業AI日),包括鴻海(2317)、創意(3443)、奇鋐(3017)、群聯(8299)等AI供應鏈指標大廠均將與會。

接下來,黃仁勳將於6月2日在台大體育館,舉行千人演講,主題為「開啟產業革命的全新時代」,勢必也將為AI股再度聚焦,之後還有台北國際電腦展6月4日開展,超微(AMD)執行長蘇姿丰,英特爾執行長基辛格等全球科技巨頭都將發表專題演說。

黃仁勳提前抵台,更受關注。陳奕光直指,黃仁勳提前抵台,勢必是為了談訂單而提前來台灣,將有利於AI供應鏈。至於台股的AI一條龍行情,他看好晶圓代工、散熱、矽光子、AI應用等族群;在非電族群方面,則看好金融、軍工、生技、貨櫃等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ETF單日成交額增26%
下一篇
今日最夯股/健椿轉型後5月營收創歷史次高 外資大舉敲進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!