經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦金5月23日法說後 外資證券紛紛調高目標價...上看80.5

富邦金。 圖/富邦金提供
富邦金。 圖/富邦金提供

本文共615字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

富邦金(2881)5月23日法說後,由於第1季獲利優於預期,外資證券除了重申「買進」或「中立」評等之外,更紛紛上調今年預估獲利及目標價,主要是看好富邦金的壽險、銀行及證券業務都將穩健成長,可望受惠於高利率環境將持續更久。

以外資法人對富邦金的目標價來看,目前以美銀證券上調7%到80.5元最高。美銀上調富邦金今年預估獲利26%,以反映壽險及銀行業務穩健成長,可望受惠於高利率環境將持續更久;明年預估獲利上調7%,以反映市場對於美國聯準會(Fed)降息預期,目標價也跟著上調,並重申「買進」評等。

摩根大通證券(小摩)指出,富邦金第1季獲利優於小摩及同業預期,主要是因為保險及證券業務獲利更好。小摩考量富邦金的壽險投資收益、銀行手續費及證券業務等都將持續成長,因此將今年預估獲利上調28%,明年預估獲利上調20%,並且將目標價從71元調高到79.2元,維持「優於大盤」評等。

高盛證券將富邦金2024-2026年預估獲利微幅上調0-1%,目標價也從77元微幅調高到79元,主要反映淨值上揚,重申「買進」評等;花旗證券對富邦金的目標價從72.5元調高到75元,重申「買進」評等。

至於看法最保守的摩根士丹利證券,雖然對富邦金仍維持中立評價,但目標價也從65.8元調高6%到69.6元。大摩指出,富邦金的資本利得優於預期,因此將今年全年預估獲利調高15%,目標價也順勢上調。但富邦金的現金股利殖利率較低,且要面臨避險成本壓力,因此重申中立評價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
下一站,台積電1,000! 輝達支持漲價 蘋果提升半導體需求
下一篇
輝達、蘋果加持 鴻海蓄力挑戰200元 鴻家軍跟著衝「這兩檔」飆漲停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!