打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

精誠、零壹攻 ESG 商機

本文共450字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

看好企業資安、AI應用與ESG需求持續增加,資服商精誠(6214)、零壹、東捷資訊等都加速相關業務布局。

精誠表示,持續發展生成式AI與ESG兩大關鍵議題,加速百工百業在生成式AI的落地應用,幫助企業核心知識可以留存與活用,目前在金融、製造、政府機關、百貨零售、醫療等產業皆已有成功導入案例,並持續發展多元ESG解決方案。

精誠強調,公司聚焦雲端、數據、資安、軟體開發以及維護維運等五大訂閱服務,除了因應金融上雲法規鬆綁,提供上雲所需的核心資料加密備份服務外,也積極布局資安市場,強化企業資安防護需求。

零壹為強化雲策略布局,已成立「聯壹數位」子公司,致力提供完整多元的數位化解決方案,包括IT雲原生基礎架構、多雲平台管理MSP服務、AI基礎架構建置與大數據應用等。零壹表示,除代理與銷售三大公有雲外,因應雲服務的普及,更多企業將採用雲原生架構和混合雲模式,因此,提供雲遷移、雲管理和安全服務的需求將會持續增加。

東捷資訊總經理陳春旭表示,今年在ERP等軟體授權維護客戶續約率達九成,為營運奠定穩健發展基礎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積法說會 第二季EPS9.56元
下一篇
台股多殺多 外資大賣超 投信、公股券商急救援

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!