經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

機器人軍團衝!所羅門再衝、昆盈爆量攻 這2檔鎖漲停

台股24日下跌42.09點,機器人軍團擔綱盤面上的強勢指標,成為盤面上的亮點。 聯合報系資料照
台股24日下跌42.09點,機器人軍團擔綱盤面上的強勢指標,成為盤面上的亮點。 聯合報系資料照

本文共732字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股24日開低,終場收21,565.34點,下跌42.09點,機器人軍團仍擔綱盤面上的強勢指標,所羅門(2359)重整再往上,昆盈(2365)爆量大漲,羅昇、聰泰更是衝上漲停鎖死,成為盤面上的亮點。

台股早盤以21,442.67點開出,下跌164.76點,權王台積電跳空以858元開出,下跌17元,盤中跌勢縮小,終場收在867元,下跌8元,大盤指數終場收低,各類股中以航運股漲勢最強,終場收漲2.67%。

機器人概念股挾著輝達(Nvidia)及6月將登場的台北國際電腦展題材,近日來持續成為盤面上的強勢指標,尤以所羅門從3月19日以來一路走高的氣勢最為強勁,帶領機器人股持續上漲,所羅門在23日股價衝上新高後反轉向下,終場翻黑收盤,24日重整再往上攻,以171.5元收盤,上漲8.5元,漲幅5.21%。

昆盈近日股價強漲,達公布注意交易資訊標準,23日公告4月稅後純益1,100萬元,年增15%,每股純益(EPS)0.06元,年增15%;今年第1季稅後純益3,500萬元,年增87%,是近六個季度以來高點,EPS為0.16元。

昆盈24日以30元開出,一度拉升至30.9元,終場收在29.9元,上漲1.75元,漲幅6.21%,成交量爆出14萬6,278張,居台股第二大成交量,僅次於宏碁。

另外,羅昇一開盤就以40.95元漲停開出,一路鎖死到收盤,排隊買單超過3,000張;聰泰以153元平盤開出後走高,股價衝上漲停168元鎖死到收盤,排隊買單超過1.5萬張。

上漲的機器人股還包括,盟立、百達-KY、宜鼎、穎漢收盤漲幅都超過半根漲停板,廣運、永彰收盤上漲逾4%,佳能及凌華收盤漲幅逾3%,廣明收盤漲幅逾2%。


延伸閱讀

台股盤中跌幅收斂 下跌42點收21,565點 台積電跌8元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帶量收高強勢股 有戲
下一篇
今日最夯股/夏日將至+電力題材豐厚 亞力均線全數上揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!