經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦證借券業務穩健成長 客戶輕鬆當股票包租公

本文共455字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

富邦證券去年4月與日盛證券整併後借券業務綜效顯現,受惠於券源擴大及供需雙方撮合機制的提升,加上今年元月上線全新借券平台優化的助益,借券業務顯著成長;富邦證累計今年前4月出借均額較去年同期成長逾5成,出借市佔率上升至18.49%,排名躍升至市場第二,客戶將閒置且長期不賣的股票出借賺取額外收入,輕鬆享受當包租公、包租婆的樂趣。

富邦證副總經理施伯承表示,借券業務團隊積極開拓外資法人與同業自營客戶,透過分群經營及瞭解客戶需求,增加出借機會。為提高自然人客戶參與出借業務的意願,以月結方式讓客戶享受月月收息,加上雙證整併後券源進一步擴增,且針對存股客群製作股票出借介紹eDM,透過離線推播寄送每日盤中熱門券,顯著提升借券業務供需雙方撮合量能。

施伯承說,對投資人而言,閒置且長期不賣的股票,可以將股票出借賺取額外收入,輕鬆享受當包租公、包租婆的樂趣,也能透過借券方式,滿足作空、避險、套利等策略性投資需求。因應市場需求,富邦證全新的借券平台已在今年元月上線,透過優化使用者介面及直覺式的資料查找路徑,持續提升客戶體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沒有人人雨露均霑!台股創新高 但下跌家數超過1千家
下一篇
外資認錯5、6月回補1,400億 聚焦 AI 供應鏈及半導體龍頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!