經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯鈞法說會報喜 股價直衝漲停 改寫近6年新高

本文共425字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

功率半導體暨雷射封裝廠聯鈞(3450)日前召開法說會,公司表示,下半年傳統旺季加持下,產能利用率有望再提升,期盼今年營運能大幅改善。此消息激勵24日股價直衝漲停87.5元,創下近6年新高,盤中成交量逾1.7萬。

聯鈞主要從事封裝測試代工生產及製程設計服務,具備雷射元件開發技術,已具有矽光子技術,該公司估計今年下半年將小量生產,並與主要客戶完成認證矽光子,全面搶攻AI商機。

聯鈞首季每股純益0.31元,較去年第4季每股淨損0.01元、去年同期每股淨損0.28元出色。聯鈞指出,上季業績回溫,主要受惠於AI助力,推升資料中心相關產品出貨比重大增,挹注獲利表現轉正。

聯均指出,目前公司產品出貨主力仍以400G為主,少數100G產品則是因應客戶需求生產,未來隨著光通訊應用在AI伺服器不斷成長,公司也將會積極與客戶合作。

聯鈞表示,去年資料中心相關營收比重不到二成,今年首季已來到五成,凸顯AI浪潮下,客戶對短距離傳輸的需求正與日俱增,激勵該公司出貨同步走升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股類股輪動格局不變 有助支撐多頭氣勢
下一篇
證交所公告 撤銷與科科科技簽訂之上市契約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!