經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股齊跌 法人:台股基本面有利中長期表現

本文共483字

中央社 記者潘智義台北24日電

台股23日不畏中共軍演消息,指數再創歷史新高,但美股齊跌,道瓊工業指數下跌逾600點,法人認為,台股今天難免受美股影響,短線漲多仍應留意賣壓,不宜追高,基本面仍有利中長期表現。

美東時間23日道瓊工業指數收39065.26點,仍下跌605.78點;那斯達克收16736.03點,下挫65.51點,標準普爾500指數收5267.84點,跌39.17點;費城半導體指數收5125.98點,跌0.83點。

儘管受到中共軍演消息影響,台股23日仍再創歷史新高,上漲55.6點收在21607.43點。

國泰證期顧問處分析師蔡明翰接受電訪表示,投資人關注美國聯準會(Fed)動向及輝達(NVIDIA)財報,但市場預期短線聯準會不可能降息,通膨狀況也不至於升息;而輝達股價領先財報上漲後,台股昨天開高走低,再由電子股領軍收紅,掩蓋過中國軍演的心理面影響。

蔡明翰說,依過去美股經驗顯示,股票分拆股價多大漲,輝達此次傳出股票分拆消息,帶動股價大漲後,需再觀察股價能否續漲,若能續漲則有利台股持續表現;但短線漲多仍應留意賣壓,不宜追高,台股第1季財報優於預期,基本面仍有利中長期表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6月20日盤前/電子權值發威、類股輪動助攻 台股續創新高 擇優布局
下一篇
13檔籌碼換手股…還有戲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!