經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

善用隔日沖六法,搶賺短線財!達人教戰第一式:強渡關山

提要

善用隔日沖六法,搶賺短線財(第一法強渡關山)

台股示意圖。 (聯合報系資料庫)
台股示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共701字

經濟日報 萬寶週刊

文/張文赫 CSIA

台股與美股連袂創下新高,道瓊指數也登上四萬點關卡,現階段在資金快速輪動下、漲跌經常失序,短線上的操作的確需要居高思危;若短期無法確定股市的主流族群,加上個股漲勢又不太容易有波段行情的狀況下,隔日沖是相對安全而且穩定獲利的好方法,且跟股市的高低位階並沒有太多的直接關係,不論是在創下高的二萬點之上或是回落到萬點以下,都是依然可以採用的操作交易方式。

尤其在520之後,資金快速的轉換,之前強勢的傳產類股包括重電、營建、金融、軍工都出現了回落,市場風向重新回到電子股,但是在nVidia公布財報之前,市場仍不確定AI相關概念股能否重新啟動攻勢,因此,在操作上隔日沖仍然是最適合的短線操作模式,我將連續六期介紹「隔日冲六法」若有志於短線交易者,都可以善用其中的技巧來累積短線獲利的報酬。

隔日沖六法第一式:強渡關山

確立個股短線有噴出的走勢,追進鎖漲停股,就可以利用隔日沖尾盤追價買進,隔日開高1~3%出場。以下圖例為5/20尾盤搶進漲停價66.2元、隔日(5/21)開高68.7元賣出。

此法是六法中最為簡單,也是最基本的隔日沖方法,追價鎖漲停有一個原則,儘量以接近尾盤時間相對安全,若是盤中去追價鎖漲停,如果打開漲停跌落7%以下,要有停損的準備。

鎖漲停的個股,隔日開盤以上漲4%為標準,不到4%立刻獲利了結,超過4%則持股續抱,觀察能否往上攻堅鎖住漲停板,不能鎖住或者往下回跌也要立刻獲利出場。

記住!既然名為隔日沖,最大的準則就是隔日一定要賣出持股,除非鎖住漲停板,才能續抱。

本公司所推薦分析之個別有價證券

無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
權值雙雄休兵 台股早盤跌逾250點失守23000點
下一篇
陸新能源車鬆綁 台鏈樂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!