經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

資金湧入電子股 但這兩檔奧運概念股反向上漲

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共791字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

台股23日盤中小漲,但資金流入電子,傳產普遍一面倒,不過儒鴻(1476)、聚陽(1477)卻異軍突起,盤中雙雙上漲逾2%,儒鴻4月營收為28.69億元,已連續三個月成長,且月、年雙增。

儒鴻股價4月以來一路走跌,雖然一度反彈,但仍繼續下探,今在觸及波段低點461元後,股價反彈上揚逾2%。聚陽5月以來也是一路下跌,今跌深反彈,力拚站穩半年線。

儒鴻4月營收28.69億元,月增1.68%、年增13.1%;累計前四月營收105.01億元,年增16.2%。第一季營收76.33億元,營業毛利22.47億,毛利率29.43%,較去年第四季下滑3.08個百分點,但較去年同期上升1.07個百分點。稅後純益14.25億元,年增72%,每股純益(EPS)5.19元。

儒鴻指出,第2季進入傳統旺季,訂單持續緩步增溫,目前訂單能見度維持6個月以上,自有產能利用率已超過9成。為滿足客戶訂單所需,未來將逐步拉高外發產能比重,第2季營運會比第1季好,而第3季訂單接單狀況不錯,不會比第2季差。

儒鴻表示,上半年通路商、小品牌客戶較有表現,大型品牌客戶隨著庫存逐漸去化,預估下半年明顯回溫並恢復正常水準。全年來看,新客戶帶來的新訂單效應可成為營收成長的主要來源,去年新增6個小品牌客戶、營收貢獻約10%,今年預估營收占比可達12~18%。

聚陽4月營收22.34億元,月減28.6%,年增6.4%;第1季營收86.08億元、年增9. 88%;營業利益13.51億元,稅後純益11.24 億元,年增18.7%,每股純益4.63元,創單季歷史次高。

聚陽表示,今年接單狀況非常好,第3季大爆單,尤其是美系流行盤需求暢旺,將帶動營收表現。聚陽主力客戶之一Old Navy第3季訂單年增5成,Gap訂單年增也有3成,客戶需求已填滿新增產能,由於流行和休閒類產品需求大增,市場看好將有利訂單挑選,可望持續推升聚陽毛利率表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
八大公股行庫大買123億元 連二日買超護盤
下一篇
權王給力!台積電收在今日最高945元 鴻海強彈上漲逾2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!