經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

本文共401字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子類股,其他類股多數表現不佳。台股加權股價指數一度由紅翻黑,指數至上午10時,在平盤附近掙扎。

華南投顧董事長儲祥生認為,中國大陸一天到晚都在軍演,對台股並沒有那麼大影響,雖然可以當成台股開高走低的理由之一,但主要還是美國聯準會會議紀錄,暗示官員並不急於降息,以及外資昨天大買之後,今天稍事整理。

盤面上各類股表現,以半導體等電子類股股價較有表現,儲祥生表示,只有AI好,其他都不好,因為所有電子公司資源全壓AI,傳統的PC、手機也都表現不佳,這就是目前現況。

權值股台積電23日開高875元,至上午10時止,盤中最高來到877元,續創盤中新高價,最低來到867元,仍高於昨天收盤價864元,股價維持上漲。鴻海股價也是開高173.5元,最高來到174元,最低169.5元,股價也是維持上漲。

台股高檔,遭Fed會議紀錄放鷹及大陸軍演利空襲擊。圖/聯合報系資料照片
台股高檔,遭Fed會議紀錄放鷹及大陸軍演利空襲擊。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤小跌12點 台積電跌10元開971元
下一篇
13檔籌碼換手股…還有戲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!