打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

台股示意圖。記者陳正興/攝影
台股示意圖。記者陳正興/攝影

本文共659字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668.84點開出,但是大陸宣布在金馬及台灣周邊展開軍演,一度衝擊大盤指數翻黑,軍工股的表現上,由高僑(6234)領軍,股價開高後衝上漲停31.05元,雷虎(8033)盤中一度大漲逾8%,漢翔(2634)、寶一(8222)、晟田(4541)、龍德造船(6753)、和成(1810)等也都是上漲表現。

輝達(Nvidia)周三公布的上季財報顯示,營收與去年同期相比暴增262%,比投資人的高度預期更優,且再次給出樂觀的銷售預期,表明AI運算方面的支出仍然強勁。

展望本季,輝達預估計營收可達280億美元,高於 LSEG 數據顯示分析師預期的266.1億美元;輝達股價盤後大漲7%到1,016.8美元,首次突破1,000美元大關。

美股周三跌多漲少,道瓊工業指數收盤為39,671.04點,下跌201.95點、跌幅0.51%;S&P500指數下跌0.27%;那斯達克指數下跌0.18%;但費半指數上漲1.03%。

台積電大客戶財報及展望亮眼,台積電跳空以875元開高,一度衝達877元,台股開盤大漲,但因大陸宣布將在金馬及台灣周邊展開軍演,一度影響大盤在9時16分時翻黑,指數下滑至21,475.99點,但在9時32分就再度翻紅。

各類股表現中以電子股表現較強勢,不過,在大陸軍演的消息下,軍工股也有表現,高僑亮燈漲停,雷虎大漲逾8%,漢翔、寶一、龍德造船、晟田等漲幅逾3%,亞航(2630)、和成也是上漲逾半根停板。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI資安股誰強勢?這檔年複合成長率25%
下一篇
16檔獲利向上大戶挺 聯電、國巨等抗震領漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!