經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科科科技拚6月掛牌

本文共500字

經濟日報 特派記者彭慧明/日本東京22日電

亞洲最大AI多媒體科技業者科科科技集團(KKT-KY)(6950)尋求今年6月中旬掛牌,董事長暨執行長王献堂22日表示,過去一個月積極進行股票詢圈、洽談法人過程,將在5月底告一段落,對投資人詢圈意願很樂觀,按照進度,將在6月報券商公會,進行約1.8萬張股票詢圈和公開申購,6月21日前完成相關手續,推動股票IPO。

科科科技今年第1季合併營收7.80億元,營業利益6,269.6萬元,接近去年全年度營業利益的6,330萬元,稅後年度淨利4,992萬元,歸屬母公司淨利4,258萬元,每股純益0.26元。4月合併營收2.35億元,1至4月營收10.15億元,較去年同期增加2.2%。2020-2023年每股純益分別為2.35元、0.53元、1.71元、0.66元。

科科科技擁有台灣的中華電信與台灣大哥大、日本的KDDI等主要電信業,以及在日本掛牌的全球資安業者趨勢科技等大股東,原計畫在4月初掛牌,但3月底進行股票初次上市前現金增資競價拍賣時,受ETF熱潮影響,缺少合格標而未開標。

王献堂說,台灣部分將持續成長、日本市場從為大企業客戶提供多媒體技術平台服務,也將為中小企業推動模組產品SaaS服務訂閱制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股2萬3後的下一波AI股?朱成志點名矽光子,用「光訊號取代電訊號」
下一篇
法人狂敲股躍市場熱點 聯電、永豐金等股價亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!