經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盤前分析/法人:水冷散熱二線廠成為主流

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共1270字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

群益投顧表示,電子只是撐盤,因為擔心輝達財報無法滿足投資人胃口,在權值股較無表現下,多空呈現拉鋸,等待進一步方向出現。大盤進入拉回整理走勢,櫃買市場則相對抗震,接下來行情可能偏橫盤震盪整理,個股表現為主。市場擔心輝達財報會利多不漲,但不確定性消除後,目光將回歸至6月初台北國際電腦展相關題材。

操作題材可留意:

1.水冷散熱二線廠成為主流─水冷散熱具有高度客製化的特性,毛利率最高可達40%,值得注意的是這次水冷商機外溢到二線廠的現象。包括高力、廣運、散熱模組泰碩、力致;汽車散熱零件廠IKKA-KY、萬在、艾姆勒與吉茂;機殼廠晟銘電、迎廣、振發、安鈦克、曜越;冲床設備協易機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台積電、鴻海買不下手了?法人曝可「改買」這四類股
下一篇
熱錢持續流入 台股創高 權值四王領攻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!