經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明安、復盛提升越南產能

本文共456字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

美中貿易戰再起,高爾夫球具代工業者明安(8938)和復盛應用正進一步提升越南生產基地產能;明安方面希望越南和大陸出貨比重今年達到各占50%,復盛應用的越南產能今年則以占整體70%為目標。至於大田則正啟動赴越南設廠。

明安指出,公司旗下的越南同奈省江澤三工業區內的廠區,新打造的第三棟廠房已於去年第2季完工、下半年陸續加入生產行列。而今年進一步增資1,800萬美元(約新台幣5.6億元),做為充實營運資金和添購新設備之用。

依明安越南生產基地的出貨增加規劃進度,去年越南與大陸兩地生產比重為40%、60%,今年希望能達到各占一半水準;未來目標為越南、大陸兩地產能進一步調整為各占60%和40%。

復盛應用表示,該公司除原本在越南平陽省的廠區運作外,疫情期間在鄰近的同奈省份進行新廠打造,並自前年第3季逐步量產。去年,大陸中山及越南出貨量占比由各占50%調整為約40%比60%。今年將有5,000至6,000萬美元的資本支出,將投資在越南廠新增建物設備及增設自動化設備,把大陸廠和越南廠出貨占比進一步調整為30%比70%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下跌473點無損全週漲幅 上市股票總市值增逾兆元
下一篇
大戶追價強棒多頭氣盛 友達、中興電等吸引資金進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!