打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

金融股利多 買盤追捧

本文共430字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

統計未來兩周有約75家上市櫃公司舉辦業績發表會或法人說明會,若以近五日三大法人買超排序,可以發現法人明顯偏愛金融股,買超前16名有十檔都是金融股。

從5月20日起到5月31日約有75家舉辦業績發表會或法人說明會,近五日三大法人大力加碼的個股包括聯電(2303)、台積電、富邦金、永豐金、華南金、第一金、鴻海、新光金、聯鈞、誠美材、京城銀、華通、臺企銀、彰銀、合庫金、兆豐金。

產業來看,電子股僅占六檔,包括晶圓代工的台積電、聯電,受惠AI伺服器強勁成長的鴻海,聯鈞屬於矽光子族群,受惠先進封裝技術需求爆發,其他十檔清一色都是金融股。

統一投顧董事長黎方國指出,在520慶祝行情下,金融股通常扮演護盤、撐盤要角,且今年前幾個月獲利亮眼,且在今年台灣GDP成長、內需強勁之下,獲利還有成長空間,加上金融股的本益比低,又有高現金殖利率題材,自然成為資金進駐標的。

此外,篩選出來的金融股中包括永豐金、第一金、京城銀等也被納入元大台灣價值高息ETF的成分股,籌碼面更增添利多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
樹倒也會猢猻散?台股達人以均豪為例:如何利用隔日沖反向操作
下一篇
15檔殖利率擊敗美國公債 豪氣高息股法人加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!