經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資上周賣超1819億寫單周最大量 晶圓雙雄最大苦主

本文共375字

中央社 記者曾仁凱台北22日電

台積電下修全球半導體預測與中東戰事等多重利空因素,外資上週大逃殺,根據證交所統計,上週外資在台股賣超金額新台幣1819.98億元,創下史上單週最大賣超紀錄。其中晶圓雙雄成最大苦主,聯電、台積電分列外資賣超排行榜前2名。

根據證交所公布統計數字,上週外資在集中市場賣超1819.98億元,帶動今年以來外資由原先買超轉為賣超,累積賣超631.48億元。

截至19日統計,外資總持有股票(包括原始股東持股及自集中市場買進的持股)市值為26兆3023億元,占全體上市股票市值比重42.35%,較前1週的28兆5186億元,大減2兆2163億元。

在個股方面,上週外資賣超前3名分別為聯電16萬6158張,台積電9萬4176張,和長榮航9萬414張。晶圓雙雄名列外資賣超排行榜前2名。

買超排行榜前3名則包括鴻海2萬9697張,大同2萬4264張,和寶成2萬870張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「雙I」前景俏!高盛升鴻海目標價至257元 外資最高
下一篇
外資升評股領漲抗跌指標 京元電、信驊等受關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!