經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美債、非投資級債上周賣壓較重

本文共332字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

過去一周債市普遍下跌,但各大債市 ETF 資金流向不一,整體固定收益型 ETF 淨流入14.33億美元,其中,全球、新興市場分別獲9.95億、1.61億美元資金淨流入;但美國、歐洲、新興當地債則分別出現7.53億、3.21億、0.88億美元淨流出。就債券信評類別來看,投資級債 ETF 獲得15.56億美元淨流入,但非投資級債 ETF 資金出現14.74億美元資金淨流出。

富蘭克林坦伯頓精選收益基金經理人桑娜.德賽表示,美國通膨不易快速達標,然而考量利率長時期維持在高點對經濟的負面衝擊,聯準會(Fed)下半年應會開始降息,此時採取不短不長的中天期債的利率曝險策略,可保留後續市場若有過度反應時的調整空間。隨著債券債息收益墊高,更適合做為防禦風險性資產震盪的配置。

主要債券型ETF資金流向統計。(資料來源:彭博資訊;單位:百萬美元;資料時間20...
主要債券型ETF資金流向統計。(資料來源:彭博資訊;單位:百萬美元;資料時間2024/4/22 8am)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/密集股東會、台北電腦展將至 預期盤面資金將續聚焦 AI 話題
下一篇
台股千金俱樂部衝上16檔 法人點名雙鴻、穎崴、台積、材料有機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!